×

STELLARD: Когда жизнь становится сказкой.

03.07.2013 | Автор: Stellard

Каждую весну, когда снег в одночасье превращается в талую воду, взорам туляков открывается примерно одна и та же неприглядная картинка – грязные лужи, тяжело плещущиеся в «корытцах» и «бассейнах» тротуаров. Еще осенью дороги выглядели вполне цивилизованно, но за несколько месяцев потрескались от городской суеты и перепадов температур. Неужели в век высоких технологий никто не смог придумать выхода из этого замкнутого круга «убитой» обуви, промокших ног и чумазых разводов на одежде? В Европе, например, городские улицы и тротуары, парковые дорожки, территории административных зданий и торговых центров, дворы загородных домов и домиков давно принято мостить тротуарной плиткой — надежной, практичной и радующей глаз изысканностью формы и цвета.

Дорогое удовольствие? Удовольствие для любимых и дорогих!

Итак, тротуарная плитка. Не станет ли разочарованием этот атрибут западной комфортной жизни в отечественном исполнении? Тем более, что «щербатые» тротуары наших городов наталкивают на определенные мысли… Не нужно быть гением от экономики, чтобы понять, что деньги, пусть и небольшие, стоит вкладывать только в то приобретение, которое будет верой и правдой служить долгие годы. Как, например, тротуарная плитка торговой марки STELLARD, отвечающая самым жестким европейским требованиям и непредвзятым российским ГОСТам. В перечень параметров соответствия входят показатели надежности, износостойкости, морозостойкости и, разумеется, экологичности. Так, плитка STELLARD, в процессе эксплуатации стойко переносит низкие температуры, способна выдерживать нагрузку до 400 кг на 1 кв.см и служит не менее 30 лет! Она будет радовать глаз не только причудливым узором каменного кружева, но и его цветом, создавая неповторимую атмосферу счастья и благополучия. И, что особенно важно, покупка продукции STELLARD не нанесет ощутимого удара даже по весьма скромному семейному бюджету!

Премьера плитки

Мало кто знает, что приобретение тротуарной плитки – процесс творческий. Подходить к нему надо так же серьезно, как к покупке материалов для ремонта домашнего очага и даже тщательнее. Ведь облагороженный плиткой приусадебный участок не побеспокоит вас ближайшие 2-3 десятка лет. Поэтому, для начала определяем бюджет, стиль оформления и выбираем класс плитки. Кстати, на надежности приобретаемой продукции цена не отражается! Разница существует лишь в цвете, составе и дизайне. Крепким, знающим толк в качестве хозяевам прекрасно подойдут классы «Стандарт» и «Престиж». Тем, кто привык мечтать с «изюминкой» можно смело посоветовать «Премиум». А ценителям красоты и прочности природного камня стоит обратить внимание на новинку!

— Последней разработкой в сфере производства тротуарной плитки марки STELLARD является серия «Премиум-Эко»,- рассказывает главный технолог Светлана Батова. — Ее отличительная черта – верхний фактурный слой из натурального гранита, гарантирующего повышенную износостойкость изделия. Цветовые решения достигаются путем варьирования пропорций камня. Мы решили не добавлять в этот класс искусственных красителей – гранит и кварц изысканны сами по себе! Специальное оборудование сильной струей воды удаляет все вкрапления цемента и даже самый строгий ценитель прекрасного в полной мере сможет насладиться неповторимыми красками природы в их первозданном виде. А гарантией соответствия тротуарной плитки

STELLARD стандартам качества является лабораторный контроль на всех стадиях производства — от приемки исходных материалов до уже готовой продукции.

В штате роботы и люди

Производится тротуарная плитка STELLARD на современном дорогостоящем оборудовании немецкой фирмы «HESS Maschinenfabrik GmbH & Co. KG». В арсенале предприятия — производственная линия MULTIMAT RH 600-2 VA с патентованной системой вибрации VARIOTRONIC. Каждая стадия производства тротуарной плитки полностью автоматизирована: от формования изделий до складирования готовой продукции. Всю тяжелую работу выполняют роботы. А управляют процессом производства высококвалифицированные специалисты. Многие из них проходят стажировку за границей, где не только совершенствуют знания и набираются опыта, но и обучаются новым технологиям и способам производства тротуарной плитки.

— В производстве продукции STELLARD используется современная технология объемного полусухого вибропрессования, — рассказывает начальник производственного цеха Николай Котенев. — Стоит отметить, что данная технология позволяет добиться минимального количества капиллярных пор в изделии, через которые проникает влага, и, следовательно, значительно продлевает срок его службы. Ведь ни для кого не секрет, что если жидкость попадет в структуру предмета, а потом замерзнет (расширится), то разрушит его изнутри. Наша продукция без ущерба для прочности и внешнего вида выдержит 200 циклов «замораживания-размораживания» или около 30 лет! Также, кроме высоких показателей надежности, износостойкости, практичности, морозостойкости и истираемости, вибропрессованные изделия STELLARD отличаются точной геометрией, разнообразием форм и насыщенной цветовой палитрой. А шероховатая поверхность нашей тротуарной плитки служит дополнительным бонусом для потребителя — на ней, практически, невозможно поскользнуться. И еще – продукция STELLARD экологически безопасна.

Кстати, к запуску готова вторая производственная линия «HESS», которая позволит в разы увеличить выпуск качественной тротуарной плитки и ее ассортимент! Помимо широких возможностей в ландшафтном проектировании любого объекта от загородного дома до целого города, это также означает появление новых рабочих мест и серьезный вклад в экономику региона в целом!

В линейку продукции торговой марки STELLARD также входят:

— бортовые камни: дорожные, магистральные, тротуарные;

-трамвайные плиты;

-пескобетонные и керамзитобетонные блоки (стеновые и перегородочные);

-водоотводные лотки;

-и многое другое.

Журнал «Профессионал» №4.

Варвара Трунова

Professional-stellard(27.04-26.05.2013)-1

Статья «STELLARD: Когда жизнь становится сказкой» Журнал Professional 2013 г. стр. 1

 

STELLARD: Когда жизнь становится сказкой.

Статья «STELLARD: Когда жизнь становится сказкой» Журнал Professional 2013 г. стр. 2

 

Понравилась наша статья? Поделись ей с друзьями!

 

 

Вернуться к списку статей
Заказать звонок